Ceux qui ont la chance de visiter l’Italie risquent de se souvenir longtemps de la cuisine italienne. Cette dernière est caractérisée par une grande variété de plats, de sauces et de vins locaux. En fait, il existe plusieurs dizaines de plats appréciés des Italiens.

Les fromages et charcuteries italiennes

Les fromages et charcuteries italiennes sont plus populaires que jamais. Leur succès repose sur plusieurs facteurs. Dans un premier temps, l’industrie agro-alimentaire italienne est connue dans le monde entier pour la qualité de ses produits. Mais ce qui fait la popularité des fromages et charcuteries italiens, c’est la diversité des produits offerts sur le marché. Les gens apprécient la variété des saveurs et des goûts qu’ils peuvent découvrir.

Les produits artisanaux italiens sont particulièrement appréciés, car ils représentent le meilleur de la gastronomie italienne. En effet, la plupart des fromages et charcuteries italiens sont fabriqués à la main et parfois même avec des techniques traditionnelles qui datent de plusieurs siècles.

Choisir son fromage mozzarella

La mozzarella est un fromage à pâte molle. Il est obtenu à partir de petites billes de lait caillé qui sont ensuite découpées en morceaux plus gros. Puis, une fois que le fromage est cuit, il doit être bien mou.

La mozzarella est un fromage italien très apprécié pour sa texture et son goût. C’est un mets de base de la cuisine italienne, utilisé dans la préparation des pizzas, dans les pâtes ou les soupes. Il peut être utilisé pour garnir les sandwichs ou être consommé seul. Il est souvent servi avec une sauce tomate.

Le fromage de mozzarella est fait à partir de lait de vache ou de buffle.

Manger italien

Si vous voulez faire bonne impression auprès d’un Italien, vous devez tout d’abord apprendre à aimer leurs plats. D’ailleurs, il existe plusieurs régions en Italie et ils ont tous chacun des spécialités culinaires différentes. Néanmoins, les plats préférés des Italiens sont les pâtes.